大島はるなさんの名前を調べて頂きありがとうございます。
せっかく保存方法をご指南下さったので「右クリック」を試そうと2019年3月5日動画でいろいろとやっていたら偶然冒頭付近ではるなさんの(反転で左?)下6番らしきものを見つけることが出来たのでキャプチャーしました(添付画像)。
ただ残念ながら画像保存に関して貴サイトの画像のように既に画像となっているものはペイントを使わずとも「右クリック→名前を付けて保存」が可能でしたがInstagramやTiktokの場合は「名前を付けて保存」を行ってもWeb全体、Htmlを保存することとなり、JPEG画像を保存することはできませんでした。(「右クリック→プログラムを開く」は見つかりませんでした)
また「右クリック→Webキャプチャー」を見つけ、この場合何とかJPEG保存は可能ですが、ただページ全体をカバーすることとなり保存したい部分がかなり小さくなってしまい、不向きでした。
従って当面は「台紙ギリギリ」で投稿しますが何らかの台紙無しの方法を取得できれば、そちらで行っていきます。 今後は長文控えます。